Переход на пропан.

Переход на пропан.

     Уважаемые партнёры!

    Группа компаний ПОЛАИР, включая завод ПОЛЮС, поставили перед собой цель сократить углеродный след на 60% к 2024 году. В рамках утвержденной программы завод ПОЛЮС постепенно переводит все производимое оборудование на хладагенты R290 и R600a, имеющие низкий потенциал индекса глобального потепления 4 и 5 соответственно.

     С 1 февраля 2022 года все среднетемпературные холодильные столы завода ПОЛЮС из линейки T70, T57 будут поставляться только на пропане R290. Все новое оборудование в рамках программы тестируется и производится только на хладагентах R290 и R600a. Новинки прошлого года - гастрономические витрины GC111 и витрины для мороженного IC72 уже поставляются заказчикам с новыми хладагентами.

     Преимущество природного хладагента R290 – снижение затрат на эксплуатацию оборудования за счет уменьшения энергопотребления. Оборудование, работающее на пропане или изобутане, потребляет ВДВОЕ меньше электроэнергии! Энергоэффективность в первую очередь оценят владельцы с большим количеством холодильного оборудования даже в небольшом временном периоде. Значительная экономия будет достигнута и за счет стоимости сервисного обслуживания - цена традиционного хладагента (R134a и R404а) будет расти, заправка пропаном будет значительно дешевле.

     Программа ГК Полаир включает в себя увеличение закупок возобновляемой энергии и пилотные проекты новых технологий, таких как энергосберегающие геотермальные проекты.

     Все производственные площадки Группы ПОЛАИР, включая завод ПОЛЮС, стремятся снизить выбросы парниковых газов, выпуская экологичную холодильную технику и сокращая углеродный след, внося тем самым свой вклад в борьбу с глобальным потеплением.

Поделиться записью
Последние записи:
 Яндекс.Метрика