100-летие Семеновской Золотой Хохломы

Чудеса случаются, или в гостях у Матрешки

А вот сегодня мы хотим рассказать Вам о волшебствах, которые происходили в жизни компании «Торгового Дома Росхолод» в недавние выходные. Хотим поделиться нашими чувствами с Вами, дорогие друзья. Радостью встречи, открытий, путешествий, чуда и исполнения мечты!

Но прежде, чем начать рассказ о наших приключениях, позвольте поспрашивать Вас... Полюбопытствовать...

С какими предметами народного творчества у Вас ассоциируется наша Родина?
Правильно! Это, безусловно, Матрёшка и Хохломская роспись!


Но что мы, жители России, знаем о данной старинной русской игрушке и об истории возникновения техники этой уникальной росписи?
Благодаря приглашению наших Нижегородских партнёров ООО «Столичный Холод» Никифорова Дмитрия Степановича и Ладорева Сергея Николаевича, коллективу компании «Росхолод» посчастливилось побывать на родине красавицы Матрешки и Хохломской росписи, в городе Семёнов.


18 июня случилось наше небольшое путешествие в Нижегородские земли. Началось оно с посещения завода ЗАО «Хохломская Роспись». Вот оно чудо - место, родина знакомых нам предметов в красно- золотых узорах! Знаменитых на всю Россию Матрёшки и Хохломской росписи. В эту красоту вложены огромные труды работников и любовь к своей Родине!

Наш приезд, по счастью, был запланирован на празднование 100-летия Семеновской Золотой Хохломы и проведение XIII Международного Фестиваля народных художественных промыслов «Золотая Хохлома». 
Нас окружала сказочная атмосфера! Каждый участник экскурсии ощутил на себе это удивительное влияние старины и истории нашей Родины.
Вот перед нами изба зажиточного крестьянина! И мы мгновенно переселяемся в быт и обстановку 19 века.


А впереди нас ждал праздник - XIII Международный Фестиваль народных художественных промыслов «Золотая Хохлома». На центральной площади города Семёнов развернулись широкие народные гуляния. Люди вокруг были одеты в костюмы, украшенные росписью Золотой Хохломы!

Буря красок и жаркое июньское солнце... Музыка... Голоса исполнителей, просвещающих свой край и свою Родину….
И снова сюрприз- в метре от нашей группы прошел Иосиф Давыдович Кобзон! Казалось, что чудесам и волшебству сегодняшнего дня не будет конца!
На улицах площади были организованны торговые палатки, где можно было приобрести предметы, как современного, так и исконно русского народного творчества: дымковские игрушки, гжель, куклы - обереги ручной работы, цветы из ткани, поделки из бисера, много - много красивейших вещей.

Новый этап нашего путешествия - посещение древнего города Городец. Городец — это удивительный, волшебный и сказочный исконно русский городок. Город-музей! Каждый дом на его тихих и солнечных улочках уникален и прекрасен! 

Расположен он на берегу Великой реки Волги. Парящий над набережной город Городец отражает всю красоту России!

После увлекательной экскурсии по улочкам города Городец семья Торгового Дома «Росхолод», в компании с нашими гостеприимными партнерами ООО «Столичный Холод» Дмитрием Степановичем и Сергеем Николаевичем, провела теплый и дружеский вечер среди ажурных домиков города.

Друзья, как же легко делать друг друга счастливыми!
Души богатыми!
Дни незабываемыми!

Поделиться записью
Последние записи:

Сад Памяти

Уходят тихо на рассветшеренгами родные нашиИ только яблоневый цве ...

Подробнее