Готовы к труду и обороне!

Готовы к труду и обороне!

Рождён в СССР?  Если да, то помнишь жизнеутверждающую фразу «Готов к труду и обороне!». Именно так назывался физкультурно-спортивный комплекс, введенный в 1931 году и просуществовавший до развала Страны Советов.

В то время ГТО считали важным инструментом, с помощью которого государство могло воспитывать в своих гражданах любовь к спорту и здоровому образу жизни, делать их целеустремлёнными и развитыми духом и телом. Человек, выполнивший все нормы ГТО, был идеалом и примером для подражания, за ним шли вперед. Физически развитые, здоровые люди, готовые перевыполнять трудовые нормы у станка, в поле, у мартеновских печей, были в почете. А значок ГТО, приколотый на лацкане пиджака, вызывал восхищение и зависть.

5 августа 2016 года компания «Торгового Дома Росхолод» решила поддержать добрые традиции прошлого и присоединилась к возрождающемуся движению «Готов к труду и обороне!».

Команда активистов, состоявшая из 10 человек, с честью выполнила все дисциплины (Стрельба из пневматической винтовки, прыжки в длину, метание гранаты, бег на короткие и длинные дистанции, подтягивания, поднятие гири и ещё много других видов спорта).

Дружно, всей душой переживая друг за друга, мы показывали бронзовые, серебряные и золотые результаты! Особое счастье приносило то, когда удавалось вытащить, вырвать для себя тот результат, на который вначале боялся даже посмотреть.

Радость побед, бодрость духа и всестороннее укрепление здоровья – вот лишь малая часть того, что дал нам этот спортивный праздник, организованный МУ «Отдел по физической культуре, спорту и по делам молодёжи администрации городского округа «Город Волжск» и приуроченный к празднованию Дня физкультурника.

А если есть успехи в спорте, если человек не боится проверить себя, готов быть победителем и стремится вперед – то любая задача ему по плечу и каждое дело выполнимо!

«Росхолод» – ГОТОВ!

Всегда ГОТОВ!

Поделиться записью
Последние записи:

Сад Памяти

Уходят тихо на рассветшеренгами родные нашиИ только яблоневый цве ...

Подробнее