Во имя ПОБЕДЫ весной 1945 ...

Во имя ПОБЕДЫ весной 1945 ...

   Совсем недавно встретили мы главный наш праздник – 9 мая. Да, он был другим... Без триумфального Парада, без такой признанной народом акции - объединяющего шествия «Бессмертного полка», без добрых застольев с близкими, без больших концертов под раскрашенным салютом небом…
Он был тихим. Но за окнами квартир горели свечи, социальные сети были наполнены фотографиями героев той войны, историями, сюжетами… С экранов телевизоров доносились знакомые песни - в наших сердцах Был Праздник!


   И вот, наступил день, который оставит 2020 год в истории России особенным… 24 июня!
И по Красной площади, как 75 лет назад, чеканят шаг солдаты Родины, идут орудия и боевая техника - Идёт ПАРАД!
Мы Потомки Победителей, мы - те, кому сохранять и преумножать…
Гордились мы, когда смотрели и на стройные ряды и юных кадетов, и с безупречной выправкой офицеров, на новейшую технику и на легендарный Т-134.
Гордились, когда слышали имена, знали, что в строю наши земляки – братья и сыновья наших сотрудников ...
Гордились, когда слышали марши…
Мы этого события ждали и готовились к нему - потому что МЫ В СТРОЮ!
С Делами, которые посвятили Великой Победе!
С Делами, которые станут примером… Мы в это верим!


Есть такая традиция - ежегодно все «росхолодовцы» в преддверье ПРАЗДНИКА ПОБЕДЫ, сообща, ищут возможность совершить Дело, во имя памяти героев Великой Отечественной Войны, во имя той ПОБЕДЫ
весной 1945!

Преобразили обелиск, о котором заботятся жители с. Русская Луговая. Здесь вспоминают тех, кто не вернулся в родное село... Здесь детям рассказывают о Подвиге русского солдата.

На трёх улицах нашего родного города Волжска, теперь размещены мемориальные доски - вот он, герой войны, твой земляк… Такое простое лицо и такая простая жизнь на волжской земле, «жил да был человек маленький»… А потом война, в которой он защищал свою родину с большим чувством ответственности и Любви. И теперь целая улица носит его фамилию!

А это новые, такие торжественные ворота в Парке Победы нашего Волжска и аллея на территории одной из школ, где 5 лет назад мы высадили яблони. И здесь кусочки сердца каждого «росхолодовца».

С биллбордов Смотрели на горожан наши отцы и деды - они Всегда в строю, они - наша Память и Гордость!
А с других - слетали строки любимых песен, краски и настроение…

И конечно, мы поклонились тем, кто ещё помнит войну не понаслышке, тем, кто добыл нам эту НУЖНУЮ И СЕГОДНЯ ПОБЕДУ!

А ещё… Есть важное Дело – сохранить преемственность! Передать и вырастить! И теперь у нас есть свой конкурс, который: непременно, будет поддержан и станет замечательной традицией - «Красный снегирь». В нём и взрослые и дети поют и читают стихи - в нём сохраняют Память и «выращивают» себя! И в него мы приглашаем всех друзей и партнёров!

А мы – Вперёд! Дальше! Вместе с Вами!
ДЕЛАТЬ И ОТДАВАТЬ! Доставлять Счастье!
СТРОИТЬ РОССИЮ ВМЕСТЕ!

Поделиться записью
Последние записи:

Сад Памяти

Уходят тихо на рассветшеренгами родные нашиИ только яблоневый цве ...

Подробнее